隐私政策(草案)

根据欧盟《通用数据保护条例》(GDPR),本站不向欧盟地区访客提供服务。如果您是欧盟地区访客,请您离开本站。

运营主体

本站通过下列网址提供服务:https://www.qtxh.net

除前述地址外,我们还通过下列地址提供服务:https://www.qiangtou.net

数据收集情况

访问

当访客访问本网站时,我们会收集访客的IP地址及访问端口、访问时间、HTTP请求方法、访问路径、User-Agent、途经的CDN节点等信息(下称“访问记录”),以满足网站所在司法管辖区的法律、法规和监管要求。我们不会主动对访问记录进行统计分析。

当访客留下评论时,我们会收集评论表单所显示的数据、访客的IP地址、访问端口及浏览器的User-Agent,以显示用户头像,并帮助检查垃圾评论。同时,我们会将访客通过评论表单提交的电子邮件地址、站点URL与对应的非经营性互联网信息服务备案信息(下称“ICP备案信息”)、计算机信息网络国际联网备案信息(下称“公安联网备案信息”)等数据进行匹配和采集,以满足网站所在司法管辖区的法律、法规和监管要求。我们不会主动对评论记录进行统计分析。

媒体

如果您向此网站上传图片或插入图片链接,您应当避免上传那些有嵌入地理位置信息(EXIF GPS)的图片或插入此类图片的链接。此网站的访客将可以下载并提取此网站的图片中的位置信息。

Cookie

如果您在我们的站点上留下评论,您可以选择使用Cookie保存您的姓名、电子邮件地址和网站,方法是勾选评论区域的“在此浏览器中保存我的显示名称、邮箱地址和网站网址,以便下次评论时使用”复选框。这是通过让您可以不用在评论时再次填写相关内容而向您提供方便。除非您自行清除,否则这些Cookie会保留一年。

如果您访问我们的登录页,我们会设置一个临时Cookie来确认您的浏览器是否接受Cookie。此Cookie不含个人数据,且会在您关闭浏览器时被丢弃。当您登录时,我们也会设置多个Cookie来保存您的登录信息及屏幕显示选项。除非您自行清除,否则登录Cookie会保留两天,而屏幕显示选项Cookie会保留一年。如果您勾选了“记住我”复选框,除非您自行清除,否则您的登录会保留两周。如果您点击“注销”,登录Cookie将被移除(目前,本站不向访客开放注册、登录功能)。

其他站点的嵌入内容

此站点上的文章可能会包含嵌入的内容(如视频、图像、文章等)。来自其他站点的嵌入内容的行为和您直接访问这些其他站点没有区别。这些站点可能会收集关于您的数据、使用Cookie、嵌入额外的第三方跟踪程序及监视您与这些嵌入内容的交互,包括在您有这些站点的账户并登录了这些站点时,跟踪您与嵌入内容的交互。

个人信息共享

若您请求重置密码,您的IP地址将包含于密码重置邮件中。

我们使用Akismet反垃圾评论服务以筛选垃圾评论。Akismet收集的信息包括评论者的IP地址、User-AgentHTTP Referer、站点URL及其他由评论者直接提供的信息(如姓名、用户名、电子邮件地址和评论内容)。

Akismet服务的隐私政策在此:https://akismet.com/privacy/

由您的电子邮件地址所生成的匿名化字符串(又称为“哈希”)可能会被提供给Gravatar服务,以确认您是否有使用该服务。在您的评论获批准后,您的资料图片将在您的评论旁公开展示(目前,本站暂不展示评论者头像)。

Gravatar服务的隐私政策在此:https://automattic.com/privacy/

除《隐私政策(草案)》中所述的情况外,非司法或行政要求,我们不会向任何人共享您的个人信息。

信息保留期限

对于所有访客,您的访问记录自产生之日起将被保留至少六个月。访问记录是根据《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第(三)项的强制性规定而在服务器端收集的。目前,本站将至少将您的访问记录保存184个自然日。

如果您留下评论,无论评论是否获准公开展示,评论内容及其元数据(包括留言时留下的姓名、电子邮件、站点信息、IP地址、访问端口、User-Agent)将被无限期保存,以便识别并批准后续评论,并避免出现垃圾评论或仿冒他人评论的情况。

此外,我们会将您通过评论表单提交的电子邮件地址、站点URL信息与对应的ICP备案信息和公安联网备案信息等数据进行匹配,上述信息将被无限期保存。匹配上述两项备案信息的目的是为了确保“实名制”,以遵循《互联网跟帖评论服务管理规定》第五条第一项的规定。当您提交电子邮件地址或站点URL信息时,您需要保证其真实性。

对于本网站的注册用户,我们也会保存用户在个人资料中提供的个人信息。所有用户可以随时查看、编辑或删除他们的个人信息(除了不能变更用户名外)、站点管理员也可以查看及编辑那些信息(目前,本站不向访客开放注册、登录功能)。

您对个人信息的权利

如果您有此站点的账户或曾经留下评论,您有权请求我们提供我们所拥有的您的个人数据的导出文件,这也包括了所有您提供给我们的数据,但您的访问记录除外。

您也可以要求我们抹除所有关于您的个人数据,但不包括访问记录及其他因管理及网站安全所需而必须保留的数据。因法规要求而尚处于法定保留期限内的数据,本站不予删除,请在期限届满后提出相应请求。

司法管辖区及信息保存地点

本站点受中华人民共和国法律管辖,数据将被存储在位于中华人民共和国上海市的服务器内。

此外,访客评论可能会被自动垃圾评论监测服务检查。我们使用Akismet反垃圾评论服务以筛选垃圾评论,相应数据将可能被Akismet服务器保存。Akismet服务的隐私政策在此:https://akismet.com/privacy/

联系信息

您可以通过postmasterqiangtou.net联系到本网站。

(本文最后修改于2021年4月16日;以下无正文)